您的位置:首页 >队旗飘飘>详细内容

队旗飘飘

唐山市陡电小学开展“复学第一课”主题教育活动

来源: 作者: 发布时间:2020-06-02 14:58:05 浏览次数: 【字体:

陡电小学开展“上好复学第一课 安全快乐度六一”主题教育活动

202061日是六一国际儿童节,也是六年级的同学们复学的日子。为庆祝2020年“国际儿童节”,向全国八少献礼,助力复学复课工作,陡电小学少先队组织全体复学的少先队员开展了“上好复学第一课 安全快乐度六一”主题教育活动。

学校领导和全体教职工高度重视本次活动,少先队将复学第一课作为引领少先队员德智体美劳全面发展的重要举措,作为防控安全教育的有效途径。首先举行“献礼少代会 红领巾开学秀”线上升旗仪式,引导少先队员用正确的方式庆祝自己的节日,表达对复学复课的喜悦之情。之后观看《中小学复学第一课》专题视频,用直观的影像向同学们介绍了疫情防控知识与复学期间的注意事项。对怎样佩戴口罩;怎样回收废旧口罩;用正确的方法洗手;课上和课间应该注意什么等重要环节,进行了专门的辅导和练习。最后全体师生齐唱《我和我的祖国》,来表达对祖国的热爱和感激之情。

    陡电小学全体教师在肖双春校长的带领下,时刻保持疫情防控警钟长鸣,一定会按照上级要求,对学生加强管理,确保不出任何差错,向社会和家长交出一份满意的答卷!


终审:鲁萍
【打印正文】

相关信息