您的位置:首页 >盈润书香>润土育新苗>详细内容

润土育新苗

能量满满 方能厚积薄发
——唐山市陡电小学“海读团队”进行腾讯在线培训

来源:晓辉 作者:晓辉 发布时间:2020-06-09 14:48:35 浏览次数: 【字体:

93a493c0e89e43e485ac42253a05d036.jpg

中国语言优美,博大精深。尤其是当我们领略了宋词以后,更加能感受古人奥妙无穷的智慧,更能带给我们文化艺术上的享受。67日晚上7:30我们“海读团队”的教师们齐聚腾讯会议,跟随“海读大师”们一起遨游于优美的宋词之中。

韩兴娥老师编写的《宋词一百首》是我校下学期我们海读团队六年级的小成员们的必读书目。本次培训由朱霞骏老师主讲,在长达九十分钟培训里,朱老师理清了整本书的历史,在有趣的历史故事里学宋词,这真是巧妙至极。有了清晰的历史脉络,再加以词人的佳作品读,别有一番风味。透过历史背景,顿时就能感受到词人当时的心境,各种流派不讲自清。

  朱老师在培训最后更是倾囊传授,如何上好一堂宋词课,从理清历史,分析词人,多读多诵,节拍朗读,歌诀诵读各种方法都讲得通透,让老师们听得极其过瘾。

  老师们认真聆听,还想尽一切办法录制视频,可见这次充电真是一场及时雨有了这场雨露的滋润,陡小海读团队的小苗苗们在教师们的精心培育下,定会茁壮成长,让我们静听拔节的声音,静待花开!


终审:鲁萍
【打印正文】

相关信息