您的位置:首页 >盈润书香>润土育新苗>详细内容

润土育新苗

歌颂祖国 唱响十月
-------唐山市陡电小学“海读团队”二年级组

来源:晓辉 作者:晓辉 发布时间:2020-10-23 08:12:00 浏览次数: 【字体:

金秋十月是收获的季节,更是喜庆的月份!陡电小学“海读团队”二年级的小同学们在老师的带领下坚持每日诵读,到目前为止能熟练朗读背诵六十五首谚语儿歌,懂得了许多道理,节拍感增强,从这些儿歌中最新认识二百多个生字。在每日《笔画字帖》练习中孩子们更是认真,书写水平不断提高。盘点收获的同时,更要表扬孩子们的进步与坚持。

  再来看看我们的配画日记,这次是树叶贴画小日记,孩子们在作品中创意无限。

国庆节期间我们组织了“祖国颂诗歌朗诵比赛”。孩子们在家长和老师的帮助下尽情讴歌,歌唱伟大的祖国,赞美伟大的祖国,朗诵比赛参与度高,朗诵水平有所提高,这都离不开“海量阅读”的训练。请欣赏孩子们的作品剪辑。

  孩子们的进步我们看在眼里,喜在心头。事实证明“海量阅读”这条路我们没有选错,这条光明大路承载了陡电小学全体师生的梦想,也在成就着我们的梦!


终审:鲁萍
【打印正文】

相关信息