您的位置:首页 >盈润书香>润土育新苗>详细内容

润土育新苗

踏踏实实真阅读
——唐山市陡电小学“海读团队”三年级组

来源: 作者:晓辉 发布时间:2020-10-28 08:19:43 浏览次数: 【字体:

书香飘溢校园,学生喜欢阅读,学会阅读,读有所获。

——我们在行动!

20201028日,唐山市陡电小学“海读团队”三年级组,举行了《俗语儿歌100首》阅读检测活动。孩子们按照题目要求一一顺利通关。

  第一环节,集体检测。孩子们齐背指定儿歌,可自由加动作。

  第二环节,抽签决定个人背诵题目,孩子们不慌不忙,无一人落队。

  第三环节,俗语接龙填空,略有坎坷,但也做到了全班通关。

  第四环节,我会猜。根据所给意思填写正确俗语,孩子们反应灵敏,对答如流。

  第五环节,我会用。将俗语放入日常语境中,进行填空,孩子们均能熟练正确运用。

  孩子们按照《笔画字帖》练习书写已经有半年时间,本次检测又评出了优秀书写小达人,看着一篇篇书写工整,苍劲有力的字迹,真是让人赏心悦目。像不像一个人写的,这可是十二个孩子的作品

  此次阅读检测打开了孩子们的心灵之窗,在他们幼小的心灵里播下爱的种子,陶冶高尚的情操。这些读书展示,足见孩子们浓厚的读书兴趣和从中收获的知识、智慧,更可以看出赵素云老师重视培养孩子的读书习惯,精心设计展示活动,独具匠心,并能充分调动他们的积极性,提升孩子们的组织能力、表达能力和团队合作能力。在海读之路上,我们师生并肩前行!


终审:鲁萍
【打印正文】

相关信息