您的位置:首页 >盈润书香>书路花语>详细内容

书路花语

“传承中华文化 共筑精神家园” 经典诵读大赛
陡电小学经典诵读活动花絮

来源: 作者: 发布时间:2019-04-23 16:01:18 浏览次数: 【字体:

为弘扬中华优秀传统文化,培养学生爱国主义情感,2017年 47日下午,唐山市陡电小学举行了“传承中华文化 共筑精神家园”经典诵读活动。

本次朗诵比赛分高、中、低年级进行。为充分体现各班级的朗诵水平,朗诵时间定为十分钟。在活动中,学生们用自己洪亮的声音、饱满的情怀诠释了国学经典的深刻内涵。他们的声音抑扬顿挫,让人感受到经典带给人们心灵的震撼,让人感受到我国文化的博大精深,让人感受到我国文明的源远流长的魅力。有的班级播放背景音乐以创造良好的欣赏情境,有的班级分角色朗读增强语言的感染力,有的班级穿插领读获取良好的艺术效果。最后展示的是部分教师和学生诵读的《我骄傲,我是中国人》,老师们充满感情的朗诵赢得了学生一阵阵掌声,将本次活动推向高潮。最终,六(1)、四(1)、二(1)分别获得高、中、低年级组一等奖。

通过比赛活动,有力地激发了学生们学经典、诵经典、用经典的热情,让学生享受了读书的快乐,感悟了中华民族传统文化的魅力,感受了中华民族优秀文化的精髓,进一步推动了陡电小学“传承中华文化  共筑精神家园”读书教育活动的开展,也推动了学校学习型校园的建设。同时对提高学生的综合素质起到了积极的推进作用。

 


终审:陡电小学
【打印正文】

相关信息