您的位置:首页 >盈润书香>书路花语>详细内容

书路花语

陡电小学召开第六届校园读书节启动仪式

来源: 作者: 发布时间:2019-04-23 16:05:34 浏览次数: 【字体:

陡电小学召开第六届校园读书节启动仪式

年4月23日是“世界读书日”,为了激发学生的阅读热情,充实学生的文化底蕴,唐山市陡电小学以此为契机,为学生创造良好的读书环境,在全校师生中再掀读书高潮。

2016年4月22日上午,学校召开了“陡电小学第六届校园读书节启动仪式”,启动仪式上,由曹亚茹副校长向全校师生发出读书的倡议,并宣读了读书节活动方案,大队长孙雅馨代表全体学生发言。围绕读书日,学校开展了以“传承中华文化,共筑精神家园”为主题的系列读书活动。

召开以班级为单位的经典诵读大赛。在活动中,学生们用自己洪亮的声音、饱满的情怀诠释了国学经典的深刻内涵。最后展示的是部分教师和学生诵读的《我骄傲,我是中国人》,老师们充满感情的朗诵赢得了学生一阵阵掌声,将本次活动推向高潮。最后评选出了三个一等奖,七个二等奖。

开展硬笔书法赛。此次活动的宗旨在于展示学生硬笔书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,促进学生良好书写习惯的养成,传承传统文化,营造校园文化建设的良好氛围。学校在开学初就对学生提出了要求,1至六年级学生全部参加比赛。在各班初赛的基础上参加了学校的比赛,共评选出优秀作品42幅。

开展主题征文活动。通过学习《传承中华文明  共筑精神家园》教育读本,引领学生学习、理解中华民族优秀传统文化,感悟中华优秀传统文化的精髓和魅力,组织学生开展征文评比活动,学校共评选出优秀征文15篇。

班级图书角活动。学校要求每个班都设立图书角,学生们把自己的图书放到图书角,同学们可以轮流借阅,安排专人进行管理,从而扩大了学生的阅读量,拓宽了视野。

开展交换图书、传递快乐活动。号召同学们把自己家中不读的书拿到学校“书市”,与大家交换阅读。22日下午,学校的图书市场开张了,每位同学都拿来了自己读过的书籍,与同学进行交换,此次活动锻炼了学生独立工作的能力,为学生提供实践活动的机会,促使学生交流读书心得,体现了陡电小学独具特色的学习风貌。

“世界读书日”只有一天,但它的意义在于使每一天都成为“读书日”。愿每一个人爱读书、多读书、读好书。

 

                                                      2016.4.22


终审:陡电小学
【打印正文】

相关信息