您的位置:首页 >盈润书香>书路花语>详细内容

书路花语

“讲英烈事迹 做美德少年”红领巾小讲堂

来源: 作者: 发布时间:2019-04-23 16:14:43 浏览次数: 【字体:

为进一步落实和加强未成年人思想道德建设,对队员进行爱国主义教育,党史国情教育,以清明节为契机,陡电小学大队部组织队员于2017年4月1日下午开展了清明节“讲英烈事迹,做美德少年”红领巾小讲堂活动。

13位小讲师,经过精心的准备,为全体队员带来了一场场精彩的视听盛宴。通过小讲师们的宣讲,使我们认识了:机智勇敢的海娃、少年英雄王二小、怕死不当共产党员的刘胡兰、抗日英雄吉鸿昌、巾帼英雄杨开慧等等。小讲师们的宣讲仿佛把我们带到了那个战火连天的时代,英雄先烈们的事迹,感动着在场的每一个人。宣讲结束后,学校领导为13为小讲师颁发了金牌小讲师的证书,曹校长进行了总结讲话。

通过此次活动,使队员们的心灵得到了净化,思想受到了洗礼,激发了爱国热情,增强了历史使命感,自觉树立了为祖国努力学习的崇高理想。今后陡电小学将继续深入开展“我们的节日”系列活动,依据红领巾小讲堂为宣传阵地,大力推进未成年人思想道德建设工作。


终审:陡电小学
【打印正文】

相关信息