您的位置:首页 >盈润书香>书路花语>详细内容

书路花语

沐浴书香 润泽心灵 ——唐山市陡电小学第九届校园读书节启动仪式

来源: 作者: 发布时间:2019-05-05 15:27:37 浏览次数: 【字体:

在这春意盎然,阳光灿烂的季节里,唐山市陡电小学迎来了第九届校园读书节启动仪式。

启动仪式上,薛文茹主任进行了热情洋溢的讲话。她引经据典,道出了读书的众多好处,号召、引领广大师生与书为友,多读好书,沐浴书香,悦享幸福人生。

学生代表范舞阳向全校师生发出了倡议。倡议大家把读书作为一种生活方式,养成多读书、读好书、会读书的习惯,让阅读成为习惯,让书香溢满校园。部分教师代表与大家分享了自己的读书感悟。他们的发言让全体师生感受到:要与好书为伴、让读书成为一种态度和决心。

随着读书节活动的推进,学校还将举行“美文亲子诵读展示”“征文比赛”“讲故事比赛”等一系列活动,并进行“书香家庭”“书香少年”“书香班级”等评选,对评选出的优秀个人、团体进行表彰。

希望本次校园读书节的相关活动能够在学生的心里埋下“热爱阅读”的种子,让他们感受到读书的快乐,学到更多的知识,并真正将读书成为一种习惯,在读书中求得知识、学会做人。相信本届读书节一定会给陡电小学的校园文化添上浓墨重彩的一笔。

                                                                                                                                                                                                       陡电小学

                                                                                                                                                                                 2019年5月5日


终审:薛文茹
【打印正文】

相关信息