您的位置:首页 >新闻快递>详细内容

新闻快递

宣传消防安全,保护师生生命

来源:皮皮 作者: 发布时间:2020-11-09 16:09:18 浏览次数: 【字体:

119日是中国消防宣传日。为了加强学生消防知识,提高消防能力,建成文明、安全的学校,陡电小学于119日上午开展消防安全教育主题队会。

  唐山市陡电小学全体师生进行火灾演练。

    为强化提高全校师生的消防安全教育意识,提高抗击突发事件的应变能力,让全体教师能有组织、迅速地引导学生安全疏散,学会正确使用灭火器以及让师生掌握逃生的方法,最大限度地减少火灾造成的人员和财产损失,着力培养小学生自护自救的防火实际操作能力,我校于119日下午第一节课间进行了火灾逃生演练。

  火灾演练结束后,陡电小学肖双春校长对演练进行了总结。这次的演练活动,有组织有方案,确保了安全第一,确保了有序逃生,责任明确,落实细则。

  邓永旗主任向同学们再次强调火灾发生后逃生要注意:冷静,弯腰,捂鼻,靠墙跑!寻找安全出口,行为要有序。


终审:鲁萍
【打印正文】

相关信息