您的位置:首页 >新闻快递>详细内容

新闻快递

秋日里的收获
——唐山市陡电小学11月劳动教育篇

来源:皮皮 作者: 发布时间:2020-11-06 17:13:38 浏览次数: 【字体:

秋,天高气爽,是收获的季节,我们陡电小学的老师们带着学生来到校园操场的一角收秋。

我们牢记:20189月,习近平总书记在全国教育大会上明确提出“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动”。这对劳动教育提出了新的更高要求。

我校严格落实劳动教育课程目标,在培养学生的劳动意识和养成学生良好正确的劳动价值观上,狠抓落实。

  这里是我们学生的校内劳动基地——白薯地。春天,我校特意从农户家拉来粪肥滋养徒弟,并种下的幼小的白薯秧,经过几个月的精心培育,我们终于可以收获啦!

  师生齐动手用镰刀砍下白薯秧,学生们好着号子把白薯秧拖到垃圾车旁。

  老师教学生认识丫半镐后,认真讲解并教学生们刨白薯。

  学生们望着地里一垅垅的刚刚刨出来的白薯,禁不住笑了,都纷纷拿起几个大白薯合影。这一堆堆又大又多的白薯是师生辛勤劳动的结果啊!

  通过在校内劳动基地劳动,学生们都更加体会到劳动的辛苦,也品尝到汗水下的收获的幸福。


终审:鲁萍
【打印正文】

相关信息