您的位置:首页 >新闻快递>详细内容

新闻快递

以赛促教,以研促学
——唐山市陡电小学举行优质课大赛

来源:皮皮 作者: 发布时间:2020-11-18 16:54:19 浏览次数: 【字体:

    教学评一体化旨在有效整合教师的教、学生的学以及学的成效三个密切关联、相辅相成的课堂关键要素,对提高教师的教学效果、促进学生有效学习,落实核心素养目标、实现学科育人具有十分重要的意义。

为进一步深化我校深度学习课堂建设,构建更优质灵动的教学评一体化的优质课堂,我校唐山市陡电小学于20201117日在主校录播教室举行了教师优质课大赛。

大赛中,老中青教师齐上阵,互相交流学习 。课后研讨时,老教师言简意赅提醒年轻教师课时教学目标要合理确定,精准定位,不要太多,以免落实不到位。

肖双春校长也明确指出并殷切希望:中年轻教师要勇于做教育改革的哥的弄潮儿,新理念加上新技术的保驾护航,在实践中不断历练,才会放射出耀眼的光芒。

  陡电小学校长肖双春及学校教导处、教科研室领导作为大赛评委认真听课记录并在大赛间隙与教师们评课议课。

  鲁萍主任主持了本次大赛。

  张文静老师讲授《拟人的形象》一课,随着一幅幅生动有趣的拟人画学生作品成果被展示在黑板上,学生们纷纷积极举手发言,根据PPT上的评分标准互评。师生都被这短短一节课的学生们创作的丰富多彩的个性化形象所吸引住了。

  老师窦珊珊执教五上数学,先行导入环节设计得绕口令等小表演,让课堂笑声阵阵,一下激起学生的学习欲望。

  李明老执教三上英语,活动设计用“闪卡”猜猜说说的巧妙创意,使学生在游戏中既巩固英语单词,又提高竞争意识。

  吴春艳老师为大家奉上了一节英语大餐,从课堂上看出老教师十分重视学生英语口语能力的培养。

  微机教师郭景元宝刀不老,教学一丝不苟,有条有理,学生们在他的悉心指导下学习制作演示文稿,一声声笑意,一份份斑斓的作品,是师生的成果的最好体现。

  李淼老师带领学生徜徉在风景美丽又物产丰富的小兴安岭中。

  赵欣一老师以生为本,新理念,新教法,在提升学生思维能力深度上下功夫,巧设计,学生爱学乐学。

  本次大赛给教师们创造了良好的学习交流机会,也检验了教师们深度学习的实践成果,找出了教学中存的问题。我校将以此为期契机继续进行深度学习教育实践,相信本次大赛也是我校教师整装再出发的起点。


终审:鲁萍
【打印正文】

相关信息