您的位置:首页 >新闻快递>详细内容

新闻快递

“诵经典 话童年”诗歌朗诵比赛
——唐山市陡电小学“海读团队”

来源:晓辉 作者: 发布时间:2020-11-13 19:03:50 浏览次数: 【字体:

20201113日,伴随着冬日暖阳,唐山市陡电小学海读团队“诵经典 话童年”诗歌朗诵比赛,在三年级杨焱曦同学甜美的主持下拉开了序幕。

  此次活动分个人组(低年级组:一二年级,中年级组:三四年级,高年级组:五六年级)集体组两大类别的比赛。两类比赛穿插进行,孩子们有秩序上场。同学们或吟唱,或诵读,或表演,或舞蹈,或画画,各项才艺完美整合,让人觉得耳目一新,诵读声余音绕梁。每一个评委老师都不敢有丝毫怠慢,公平公正为每个孩子和班级打分。

  自1:303:10,将近两个小时的比赛,会场始终秩序井然。小观众们认真倾听,及时给朗诵者送上最热烈的掌声,表达他们的赞赏与鼓励。这就是书香的浸染,我们的孩子慢慢变得知书达礼。

  孩子们用最甜的声音诵读经典,用最美的动作诉说童年,将中华传统文化发扬光大!手捧奖状,心花怒放!

  童年时光我们亲近经典,金色童年,如梦如幻,校园内外我们诵读经典,让我们在经典中寻求天地灵气,让我们在经典中感受万物精华!让阅读成为习惯,让书香溢满校园!读书吧!让澄澈的心灵,一路书香,一生辉煌!


终审:鲁萍
【打印正文】

相关信息