您的位置:首页 >新闻快递>详细内容

新闻快递

感受汉字之感受汉字之美,诵读经典专题培训
—— 我校积极参加开平区教育局专题培训

来源:皮皮 作者: 发布时间:2020-11-23 19:25:45 浏览次数: 【字体:

为弘扬祖国传统文化,把祖国的传统文化发扬光大,我区教育局联合开平新华书店,2020年11月19日在开平小学举办了为期一天的《感受汉字之美、诵读文化经典》专题培训,我校由鲁萍主任带队,各年级语文教师以及书法教师参加了此次培训。

此次培训,上午第一场是由薛永寿老师主讲的,他从“何为硬笔书法、小学生学习书法的重要性、老师如何提高书写技巧、如何教好学生、必须重视书法教育、一二年级孩子有必要学习书法”等六方面进行了详细的讲解,让我们真切感受到校学生学习书法的重要性,感受到书法学习是对祖国传统文化的传承,因为民族的自信源于文化的自信。

上午第二场讲座更是让我们感受到书香门第的气息,出生于书法世家的卢洋从《发展中华历史,传承书法文化》的角度娓娓道来,让我们了解了软笔与硬笔的区别,更懂得了教书法也要因材施教,要依据学生的性格、喜好等学习不同的字帖或者写字风骨,最重要的要提高自身的眼力与眼界,在观帖、临帖中细细揣摩与思考,不断创新,把祖国的书法艺术真正传承下来。

下午,唐山市曲协主席王洪谊进行了讲座,评书,相声,快板,朗诵,会场里时时响起阵阵笑声与掌声。

  

    祖国传统文化美丽无穷!

 


终审:鲁萍
【打印正文】

相关信息