您的位置:首页 >新闻快递>详细内容

新闻快递

热爱和平 热爱生活
——唐山市陡电小学11月互加掠影

来源:皮皮 作者: 发布时间:2020-11-27 14:14:05 浏览次数: 【字体:

    时光总是转瞬即逝,一转眼就到了11月底了。

11月的互加,我们唐山市陡电小学继续按照开学的安排,二年级照例进行了彩虹花低段晨读网络课程。两位二年级的语文教师每周二四清晨7:40与网络中的老师和孩子们一起学习,在一首首优美的诗歌中徜徉。

著名诗人杜荣琛的小诗 《年龄的问题》 激起孩子们极大的兴趣:爷爷的年龄,写在脸上的皱纹里;马儿的年龄,嚼在嘴巴的牙齿里;树木的年龄,藏在肚子的年轮里。老师,那么池塘的年龄,是不是画在一圈圈的涟漪里。孩子们认真听着老师的讲解,好奇的眼神是那么可爱,通过学习,孩子们懂得了人的年龄大约看脸上的皱纹就猜得差不多,看马儿的牙齿可以知道马龄,看树的年轮可以知道树龄……彩虹花晨读中的小诗真的很不错,及容易上口又能从中东的不少知识或道理。孩子们也喜欢《响在清晨的歌》……这些诗歌孩子们读上几遍就朗朗上口,差不多会背诵了。清晨教室里传出的声声朗诵童音,是校园里最动听的音乐。《世博小课堂》让孩子们渐渐了解世界各国。由于战争,世博会的举办也随之变化美国的自由女神像,格尔丁的壁画等等,让我们对世界有了更多的了解。虽然里面的知识对他们来说有点深,但还是学的极为认真。

本月由于《世博小课堂》更新的较慢,所以,我们教师带领学生观看了互加《电影》里的《没头脑和不高兴》,孩子们已经在课下都读过了这本儿童小说,所以和网上的电影产生很多共鸣。老师还带领孩子们看了《虫虫总动员2》,都一致反映网络中的电影片段时画中画,画面太小了,太不容易看清楚了,于是留下许多遗憾。

通过这一个月的网络互加课堂的学习,感到孩子们又增长了不少见识,也给我们自己的课堂予以不少的启发。



终审:鲁萍
【打印正文】

相关信息